Поиск

Обзор Buro 24/7: Céline, осень-зима 2015

Чувство и чувственность

Обзор Buro 24/7: Céline, осень-зима 2015
В осенне-зимнем сезоне, по словам самой Фиби Файло, креативный директор Céline и ее команда решили порассуждать о том, что означает в современной моде сексуальность. Результаты оказались весьма неожиданными, хотя подводить итоги Файло и отказалась

Бандажные платья Herve Leger, моделирующие идеальное тело и выставляющие его напоказ, в наши дни давно считаются слишком last season, а вот те же экстра-мини, разбавленные металлическими вставками и парой неожиданных вырезов (вместо декольте обнажим ключицу и несколько ребер), имеют право на существование. Фетишная мода с лаковыми ботфортами Женщины-кошки и черной кожей, как мы видели по показам этого сезона, по-прежнему на пике. Живут и здравствуют платья-комбинации с наброшенными поверх шубами или пальто, хотя и этот когда-то противоречивый и чувственный образ давно превратился в очередное клише. Фиби Файло же не хочет повторять то, что мы уже не раз видели, и к переосмыслению сложившихся шаблонов подходит более творчески.

Бельевая тема всплывает и в этой ее коллекции, но традиционную сексуальность образов бесцеремонно нарушают элементы деконструкции. Платье-комбинация распадается на блоки разных цветов, вязаный лиф, будто бы надетый поверх свитера крупной вязки, выглядит совершенно ugly и вряд ли покажется привлекательным широкому кругу зрителей — найти мужчину, который посчитает это хоть сколько-нибудь сексуальным, будет непросто. То же Файло проделывает и с другими предметами, превратившимися в своеобразные модные клише сексуальности. Вязаные платья и платья-робы обыгрывают, возможно, образ этакой девушки-библиотекарши — того самого «тихого омута», в котором непременно должны водиться черти. Кожаные платья ничего не подчеркивают, да и надеваются с чудаковатыми плетеными башмачками, которые могли носить и наши мамы, и бабушки. Тесно облегающие торс пальто шьются из странного пухлого материала, да еще и на самом деле расползаются по швам, а по пастельному фону к тому же рассыпаются черные «мушки» разных размеров, делая его еще менее привлекательным. Огромные манжеты прячут кисти рук, а все остальное тело скрывается бесформенными костюмами, широкими брюками и «лапшичными» свитерами.

Buro 24/7

8 марта 2015, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще