Поиск

Обзор Buro 24/7: Burberry, pre-fall 2016

Свистать всех наверх!

Обзор Buro 24/7: Burberry, pre-fall 2016
Сезон коллекций pre-fall, как всегда, объявляет открытым Кристофер Бейли: именно за его лукбуками каждый год подтягиваются и остальные дизайнеры. Главная роль вполне предсказуемо досталась верхней одежде, но не новым вариациям классических тренчей, а курткам с огромными овечьими воротниками

Не тренчами едиными жив Burberry во время правления Кристофера Бейли. Хотя именно Бейли, конечно, снова превратил этот предмет одежды из просто знаковой единицы гардероба (хотя слово «просто» здесь, возможно, и неуместно) еще и в предмет искусства. Но другие виды верхней одежды команде дизайнера удаются ничуть не хуже. Тулупы с меховой оторочкой, военные парки и бушлаты, дубленки, сшитые по мотивам летчицких курток — и все непременно огромное, объемное и практически монструозное. Во всем этом можно и очень хочется утонуть до самой весны: трудно представить что-то уютнее необъятных овечьих воротников и широких рукавов-труб. Особенно радуют глаз эти вещи сейчас (и вновь Кристофер Бейли сумел поймать идеальный момент), когда зима постепенно начинает отвоевывать позиции у осени. И гигантская дубленка, изнутри похожая на медвежью берлогу, начинает казаться предметом первой и неотложной необходимости.

Для тех, кому даже зимой нравится что-то более элегантное, потенциальных кандидатов на попадание в wish-листы здесь тоже предостаточно. Альтернативой внушающим своими объемами страх дубленкам стали привычные тренчи и изящные, пусть и не очень подходящие к нашим погодным условиям кейпы. А еще жакеты-мундиры и широкие прямые брюки, составляющие образ модного оловянного солдатика, десяток платьев и даже рубашки-поло.

Buro 24/7

23 нояб. 2015, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще