Поиск

Обзор Buro 24/7: Burberry, pre-fall 2015

Межсезонье открыто

Обзор Buro 24/7: Burberry, pre-fall 2015
Недолгий перерыв между неделями моды закончился: дизайнеры начинают показывать, что подготовили на pre-fall 2015. Первым предосеннюю коллекцию представил Кристофер Бейли. Он сделал ставку на неожиданные сочетания тканей разных фактур, отказавшись от экспериментов с силуэтами

Burberry, в отличие от большинства современных люксовых домов, ассоциируются у публики в первую очередь не с сумками, а с верхней одеждой. Тренч с отметкой британской марки  это настоящая классика вне времени, но каждый сезон Кристофер Бейли добавляет новые пункты в графу "верхняя одежда" в наших wish-листах. Этой осенью, например, все любовались (кто-то — только со стороны, кто-то — на себя в зеркале) персонализированными пончо-одеялами, еще раньше  графичным черно-белым пальто из предыдущей коллекции pre-fall. На этот раз Бейли вновь выводит в центр внимания верхнюю одежду, и выбор как никогда богат: здесь и курчавые всклокоченные шубки, и шуба, составленная из кусков овчины разной длины, и "плюшевые" пальто, и короткие дубленые куртки, как у пилотов, и бомберы, и косухи, изрезанные молниями, и расписные плащи. А еще сразу два рисунка по меху: во-первых, вечный леопардовый принт и, во-вторых, мозаичный камуфляж.

На одежду, сопровождающую верхнюю, внимание почти не обращается: поначалу можно и вовсе подумать, что меняются только пальто и шубки, а узкие черные брюки и бежевая блузка остаются неизменными практически от начала и до конца лукбука. Это, конечно, не так. Но выбирает Бейли, играя на контрасте с монументальностью верхней одежды, самые легкие и невесомые ткани и цвета. Поэтому на платья, юбки, блузы и даже замечательные кашемировые свитера заставить себя перевести взгляд трудно.

Вера Рейнер

25 нояб. 2014, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще