Поиск

Обзор Buro 24/7: Bottega Veneta, pre-fall 2015

Подводная жизнь

Обзор Buro 24/7: Bottega Veneta, pre-fall 2015
Предыдущая межсезонная коллекция Bottega Veneta перед премьерой как будто случайно в полном составе оказалась в стиральной машинке: вещи покрывали пятна от отбеливателя, а принты поплыли. На этот раз Томас Майер, креативный директор марки, решил не проводить таких радикальных экспериментов

Похожее впечатление производят вещи и из новой предосенней коллекции. На пальто обнаруживаются потертости, похожие на такие же следы от "Белизны", а абстрактный рисунок на платьях напоминает те же потекшие, пошедшие пятнами принты. Но в этот раз объяснение у всего этого несколько иное: так Майер транслирует "глубоководную" тематику.

Даже волосы девушек, среди которых, кстати, и наша Саша Лусс, кажутся чуть влажными, словно они выплыли из воды, едва успев хоть немного обсохнуть. Поэтому здесь так много мелкой-мелкой клетки и рисунков из шашечек разного размера вперемешку с вертикальными полосами — именно так дробятся любые геометричные принты, если смотреть на них сквозь толщу воды. А мерцающие атласные ткани и заломы на пальто и юбках кажутся следствием все того же падения.

Buro 24/7

11 дек. 2014, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще