Поиск

Обзор Buro 24/7: Boss, resort 2016

Будь проще

Обзор Buro 24/7: Boss, resort 2016
Джейсон Ву, последовав примеру старших товарищей из Dior, Louis Vuitton и Chanel, решил и в межсезонье не ограничиваться одной презентацией — и устроил показ. Сама же коллекция получилась сдержанной и даже скромной

Коллекции Джейсона Ву для Boss (как, впрочем, и Boss до Джейсона Ву) никогда не отличались экстравагантностью и брали в первую очередь кроем и узнаваемыми силуэтами. На этот раз дизайнер, похоже, решил отдохнуть от мыслей о фирменном крое дома и тому подобном и сделал «круиз» максимально простым. Свободные костюмы, платья без выраженных акцентов на талии и любых других частях тела, водолазки, юбки, несколько приятных глазу пальто и совершенно обычные брюки, о которых трудно сказать хоть что-нибудь, — примерно из этого набора вещей и складывается новая коллекция Boss. Трансформируются от образа к образу они лишь незначительно: водолазка может превратиться в точно такой же топ, но с геометричным глубоким вырезом вместо высокого горла, а длинная трикотажная юбка становится мини чуть выше колена. На общее впечатление эти небольшие перемены нисколько не влияют — как не может повлиять на него даже активный красный, появляющийся примерно в середине показа.

Такой прагматичный подход Джейсона Ву тоже достоин восхищения: пусть эти вещи до невозможности просты, зато их действительно можно носить, не ломая голову над сочетаниями и другими сложностями. Дизайнер и сам перед показом с гордостью отмечал, что на полках магазинов окажется 100% представленных на подиуме вещей, а это действительно большая редкость.

Buro 24/7

19 мая 2015, 10:45

Оставьте комментарий

загрузить еще