Поиск

Обзор Buro 24/7: Biryukov, осень-зима 2015

Правильный подход

Обзор Buro 24/7: Biryukov, осень-зима 2015
Олег Бирюков представил осенне-зимнюю коллекцию следующего сезона, не дожидаясь старта московских недель моды. Лаконичные платья, которые хочется носить каждый день, ладно скроенные пальто, отсутствие лишних деталей — вещи Biryukov, как всегда, очень выделяются на фоне других российских марок

Что бы ни говорили об отсутствии единого «русского стиля» в коллекциях отечественных дизайнеров, во время недель моды общая картина вырисовывается предельно четко. Пышность, изобилие, масса деталей, порой откровенно ненужных, — примерно так выглядит большинство показов на местных подиумах. Олег Бирюков на фоне многих своих коллег выделяется в первую очередь как раз абсолютным безразличием ко всеобщей сорочьей тяге к украшательству и пресловутой «нарядности». Он, конечно, далеко не единственный наш соотечественник, играющий на этом поле, но представляет все же абсолютное меньшинство.

Вещи, которые можно (и, главное, хочется) носить каждый день, у нас делают немногие, а вот проблем с нарядами «на выход» почти не бывает. Но если учитывать то, что большую часть времени потенциальные покупатели проводят вовсе не на светских приемах, с марками «красивых платьев для торжественных случаев» выходит очевидный перебор. Так что Олег Бирюков с его простотой и лаконичностью во всем: от кроя до цвета и отделки — именно тот человек, на коллекции которого стоит обратить внимание. Красивые платья простого, но нескучного силуэта, немного объема в рукавах или в мягких складках воротников, лаконичные пальто, жакеты и брюки темных тонов, которые оживляют необычной фактуры материалы — все это хорошие варианты на каждый день. Вряд ли для тех, кто влюблен в дерзкий стиль молодых российских марок, но точно для тех, кто одевается для того, чтобы жить, а не наоборот.

Вера Рейнер

10 февр. 2015, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще