Поиск

Обзор Buro 24/7: BCBG Max Azria, осень-зима 2015

Hola Barcelona!

Обзор Buro 24/7: BCBG Max Azria, осень-зима 2015
Неделя моды в Нью-Йорке официально началась — впереди нас ждет беспрерывная череда показов, которая затянется на целый месяц и завершится уже в марте в Париже. Одним из самых важных шоу первого дня стал показ BCBG Max Azria

Работая над осенне-зимней коллекцией, Любовь Азрия, по ее собственному признанию, думала об одном из самых солнечных и жизнерадостных городов мира — Барселоне. Туристы сюда приезжают в поисках не только красивых видов и исторических памятников, но и за самыми веселыми вечеринками, легкими знакомствами с общительными и необязательными испанцами и, конечно, царящим здесь ощущением вечной сиесты. Поэтому и настроение у коллекции получилось соответствующее: расслабленное, беззаботное и совершенно нерабочее. 

Никаких строгих линий и деловых костюмов — только многослойные наряды, яркие краски, плавные линии и ощущение того, что большая часть вещей делалась вручную мастерицами, еще не забывшими секреты народных промыслов. Пухлые стеганые жакеты, собранные из блоков разных цветов, похожи на пэчворк-одеяла, мозаичные платья-фартуки — на грубоватые льняные скатерти, а части повседневных легких платьиц и просторных кейпов держатся на грубо сметанных толстыми нитками швах. Особую роль в коллекции играет яркая вышивка, покрывающая сплошным узором куртки и жакеты. В одном из таких вышла на поклон и сама Любовь Азрия.

Вера Рейнер

12 февр. 2015, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще