Поиск

Обзор Buro 24/7: Balmain, весна-лето 2016

В лучших традициях

Обзор Buro 24/7: Balmain, весна-лето 2016
Оливье Рустен этой осенью, похоже, стал самым популярным персонажем мира моды в новостных заголовках: все с нетерпением ожидают выхода его коллаборации с H&M. Но неделя моды идет без оглядки на другие события — и сегодня дизайнер представил новую подиумную коллекцию для Balmain

Пока остальные молодые дизайнеры с переменным успехом делают шаги в сторону гендерной амбивалентности, стараясь выработать какой-то новый подход к понятию сексуальности в моде, Оливье Рустен продолжает делать то же, что и всегда. Он, словно истинный итальянец, продолжает продавать секс. Cудя по ажиотажу вокруг грядущей коллаборации с H&M — более чем успешно. И пусть на фоне остальных коллекций все это выглядит совсем не актуальным, вряд ли продажи Balmain пойдут вниз — клиенткам дома и в принципе большинству людей на последние модные тенденции совершенно наплевать, а вот формула sex sells работает безотказно. Так что и Dolce & Gabbana, и Balmain всегда найдут своего покупателя — и обязательно соберут миллионы лайков в соцсетях, тогда как под чудаковатыми коллекциями нового Gucci отзывы будут по большей части не слишком восторженными.

Итак, что же будет в следующем сезоне носить Ким Кардашьян? Если убрать с вещей многочисленные оборки, которые, впрочем, и так не слишком закрывают обзор, мы увидим все те же силуэты, все ту же агрессивную гиперженственность, подчеркнутые талии, крутые бедра и тела, обтянутые километрами черной, белой и лиловой сетки. Кроп-топы и обтягивающие юбки-карандаши, узкие-узкие брюки на талии, вытягивающие любые ноги до бесконечности, сияющие каменьями мини-платья и длинные, но облегающие платья из сетки — никаких сюрпризов. Даже использование замши, с Balmain ассоциирующейся не в первую очередь и всегда несколько приглушающей даже самый вызывающий блеск, основную часть коллекции Рустена не перебивает.

Buro 24/7

1 окт. 2015, 18:53

Оставьте комментарий

загрузить еще