Поиск

Обзор Buro 24/7: Atelier Kikala, весна-лето 2015

Новая роскошь

Обзор Buro 24/7: Atelier Kikala, весна-лето 2015
Несмотря на то, что все внимание модной общины сейчас сконцентрировано на Париже, модная жизнь в других городах и странах тоже идет своим чередом. Весенне-летнюю коллекцию представил дизайнер из Грузии Ладо Бокучава, креативный директор марки Atelier Kikala

Вдохновением для новой коллекции Atelier Kikala вновь послужила природа. Еще недавно люди мечтали об освоении космоса и создании искусственного разума, а научно-фантастические романы воспевали образы человека будущего. Теперь же, в современном мире, с его увлечением технологиями и властью информации, настоящей роскошью вновь становятся простые радости — всего лишь свободное время для созерцания красоты окружающего мира и свежий воздух. И эту роскошь порой могут позволить себе не все даже очень богатые люди. Человек, живущий в «умном» доме в окружении «умных» гаджетов и хранящий свои воспоминания в микросхеме «умной» машины, начинает скучать по живой природе, которая становится все менее доступной.

Дизайнер использует геометричные, минималистичные силуэты и формы, постепенно заполняя их шаблоны органическими фактурами. Прямо из конструкций костюмов выступают, словно сквозь асфальт и пластик, мелкие листочки и побеги, объемные блузы покрываются похожими на облака тканевыми наростами, а цветные разводы и волны, которые казались бензиновыми, являются графичными копиями горных пейзажей. Природа как будто пробивается сквозь строгий порядок, выстроенный руками человека, доказывая, что укротить и сломить ее все-таки невозможно. И то, что выглядело высокотехнологичным и оторванным от нее, вдруг становится органическим, земным, сдаваясь под ее постепенным наступлением.

Buro 24/7

25 сент. 2014, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще