Поиск

Обзор Buro 24/7: Arthur Arbesser, Vivetta

Осень-зима 2016

Обзор Buro 24/7: Arthur Arbesser, Vivetta
Мы продолжаем рассказывать о самых интересных событиях недели моды, теперь миланской. В последний день свои новые коллекции представили Arthur Arbesser и Vivetta

Arthur Arbesser

За основу осенней коллекции для своей собственной марки (кроме нее дизайнер возглавляет еще и Iceberg — о том, что он сделал для этого бренда в новом сезоне, мы уже рассказывали ранее) Артур Арбессер взял идеи униформы. Не ассоциирующейся с какой-то отдельной профессией, а униформы вообще. Поэтому здесь можно найти элементы и офисной одежды, и школьной, и фабричной, то есть и серьезные «мышиные» костюмы, и плиссированные юбки, и фартуки, и что-то вроде спецовок. Но Арбессер не был бы собой, если бы оставил все эти предметы такими, какими все привыкли их видеть. Юбки он, например, безжалостно режет, пришивая их куски к самым разным вещам (к топам вместо басок) или вживляя в винтажные бархатные платья. Спецовки покрывает позолотой, так что те становятся похожи на фольгу из упаковок для шоколадных плиток, а съемные или пришитые к брюкам фартуки надевает на бок и делает исключительно непрактичным и главным аксессуаром всей коллекции.

Винтажный дух, задаваемый бархатом, (кстати, солнечно-желтым и невероятно красивым) продолжают и другие выбранные Арбессером материалы и фактуры. Например вельвет — голубые вельветовые костюмы и вовсе заставляют пожалеть о том, что дизайнеры в последнее время так редко обращаются к этой ткани.

 

Vivetta

Итальянская марка Vivetta — самая девичья и очаровательная на всей миланской неделе моды. Мы до сих пор с нежностью вспоминаем «лебединую» коллекцию Виветты Понти, в которой красочные силуэты лебедей украшали целые костюмы, а каждый шов подчеркивался нежными оборками. На этот раз таких главных героев на подиуме не было, но впечатление увиденное производило то же — реакцию, отличную от «какая прелесть!», все представленные вещи вызывать просто неспособны. Воздушные платья с пышными оборками по верху и меховой оторочкой по подолу, блузы с сердечками на уголках воротника (а сердечки с нарисованными на них спящими лицами), цветочные вышивки и полное разнообразие пастельных тонов — все нежно и легко. Хотя некоторое ощущение того, что Понти в этом сезоне чересчур увлеклась Gucci, все же присутствует.

Buro 24/7

29 февр. 2016, 17:17

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще