Поиск

Обзор Buro 24/7: Artem Shumov, весна-лето 2016

Адам, Ева и еще раз Адам

Обзор Buro 24/7: Artem Shumov, весна-лето 2016
Артем Шумов — один из немногих российских дизайнеров, работающих исключительно с одеждой для мужчин. Но в новом сезоне крепость пала: к 20 мужским образам добавились и несколько женских в его стиле, таких же минималистичных

Свои коллекции дизайнер представляет традиционно на петербургской Aurora Fashion Week, но конкурентов у него немного и в Москве: среди российских кутюрье дизайн одежды для мужчин почему-то не очень популярен. Шумов в отсутствие конкуренции мог бы и расслабиться, но этого, к счастью, не происходит. Он верен своему минималистичному стилю, но выглядит новая коллекция по-прежнему свежо — простые формы и силуэты в его руках все так же эффектны. А на этот раз Шумов пробует себя и в новой сфере, добавляя к мужской части коллекции женскую, пусть совсем небольшую.

Главным лейтмотивом нового сезона стала для него известная каждому история Адама и Евы, где в центре внимания оказывается, просто в силу специфики марки, только Адам. Ева же появляется только к концу, с ним под руку и в принципе не рассматривается здесь как самостоятельная единица. Менее интересными получились и образы, разработанные дизайнером для девушек: полупрозрачные плащи и трикотажные платья.

Обзор Buro 24/7: Artem Shumov, весна-лето 2016 (фото 1)

В мужской части разнообразия ожидаемо больше. На выбор предлагаются и костюмы, и прекрасные брюки, и плащи-халаты, и шорты, похожие на домашние, и, конечно, комбинезоны. Последние получились как раз самыми эффектными.

Необычно Артем Шумов и расставил акценты, разбросав по минималистичным в остальном вещам редкие пометки, напоминающие о теме коллекции. Об Адаме и Еве, помимо прочего, говорят графические аппликации: ветви винограда, змеиные хвосты и запретные плоды.

 

Buro 24/7

23 окт. 2015, 06:00

Оставьте комментарий

загрузить еще