Поиск

Обзор Buro 24/7: Ann Demeulemeester, весна-лето 2015

Смелый дебют на неделе моды в Париже

Обзор Buro 24/7: Ann Demeulemeester, весна-лето 2015
Что происходит в доме, который построила Анн Демельмейстер, без самой основательницы? У него появился креативный директор — Себастьен Мюнье, который сегодня представил свою первую женскую коллекцию для марки уже в официальном статусе

Прошлая женская коллекция Ann Demeulemeester была создана коллективными усилиями  работали над ней сразу трое воспитанников знаменитой основательницы, которых она своим уходом оставила за старших. Мириам ван ден Эккер, Себастьен Мюнье и Патрик Оммеслеге вместе создали коллекцию, которая заставила бы их наставницу если не гордиться своими учениками, то уж точно одобрительно покивать головой: лицом в грязь они не ударили. А сейчас марку уже официально возглавил один из трех дизайнеров, Себастьен Мюнье. Его дебютной коллекцией стала мужская того же сезона весна-лето 2015, представленная публике в конце июня — теперь пришло время и для самого ответственного выхода на публику, полноценного дебюта на женской неделе pret-a-porter в Париже.

Очевидно, справившись с волнением, Себастьен Мюнье представил крайне уверенную и самодостаточную коллекцию, построенную исключительно на сочетании черного и белого. Они представлены на подиуме примерно в равных пропорциях, но выходы разных цветов не чередуются между собой: он оба цвета сталкивает в одном наряде, собирая свои многослойные замысловатые вещи из крупных монохромных блоков. Половина темной жилетки густо расшита серебристой тонкой нитью, вторая не тронута; из-под нее высвобождается длинное светлое платье, поверх нее белеет просторная белая рубашка, а ноги, утянутые узкими черными брюками, украшают такие же двухцветные сапожки.

Темного царства, которое встретило нас на прошлом, коллективном показе, больше нет. Мюнье показывает зрителю что-то совершенно другое, сразу демонстрируя свой собственный почерк  разумеется, со всем уважением к знаменитой основательнице.

 

Buro 24/7

25 сент. 2014, 18:10

Оставьте комментарий

загрузить еще