Поиск

Обзор Buro 24/7: Altuzarra, осень-зима 2015

Денди и лебеди

Обзор Buro 24/7: Altuzarra, осень-зима 2015
Джозеф Альтузарра главными героями своей осенней коллекции сделал сразу и лощеных денди прошлых столетий, и прекрасных «лебедей» — любимых девушек Трумена Капоте. Выглядят и те, и другие в его интерпретации просто роскошно

Когда во время мужских недель моды дизайнеры дружно решили продемонстрировать, насколько условными стали в наше время границы между полами, реакция широкой публики, судя по отзывам в соцсетях, была вполне однозначной. Редкие люди восхищались фантазией дизайнеров и «новой мужественностью», зато каждый второй вслух страдал из-за того, что творится с «настоящими мужчинами» и как можно наряжать их в блузы с бантами. Однако когда подобное смешение происходит на подиуме во время женских показов, зрители обычно, наоборот, восхищаются увиденным. Свое право быть сексуальными в мужском костюме девушки отвоевали потом и кровью еще в прошлом веке, мужчинам же за право на кружева и юбки еще предстоит побороться — если они, конечно, не растеряют решимости.

Девушки Джозефа Альтузарры одинаково хороши в образах и лощеных денди XVIII века, и прекрасных «лебедей». И «мужские» костюмы, и юбки с полупрозрачными блузами, и костюмные плотные ткани, и кружево, и тяжелый бархат, и сияющие пайетки — все на них смотрится одинаково хорошо. Узкий свитер плотной объемной вязки неожиданно оказывается предметом не менее сексуальным, чем роскошная, распахнутая на груди лисья шуба или блестящее платье с разрезом до бедра. А сдержанная блуза со строгим воротником-стойкой интригует не меньше, чем декольте, чуть прикрытое отрезом полупрозрачной ткани.

Камилла Шин

15 февр. 2015, 12:40

Оставьте комментарий

загрузить еще