Поиск

Обзор Buro 24/7: Alexander Wang, весна-лето 2015

Неспортивное поведение

Обзор Buro 24/7: Alexander Wang, весна-лето 2015
Александр Ванг, иронизируя над всеобщей спортивной истерией, довел ее до крайней точки: вся коллекция, от сумок до платьев и топов со шнуровкой, построена вокруг кроссовок. Модели при этом выходят на подиум на каблуках

Как Кристофер Кейн своей весенне-летней коллекцией 2014 года закрыл тему цветов, навсегда лишив нас желания вглядываться в сплетения растительных орнаментов на платьях, так и Александр Ванг посмеялся над повальным увлечением всех-всех-всех кроссовками. Британец разобрал на составные части любимые девушками цветы, превратив каждый выход в показательный урок ботаники, а американец поступил точно так же с кроссовками, к которым с одинаковой нежностью относятся представители обоих полов. И эта коллекция Alexander Wang вполне могла бы стать финальной точкой в затянувшемся путешествии кроссовок на модные вершины — запомним этот день и этот сезон, весну-лето 2015, когда к спортивной обуви наконец снова перестали относиться слишком серьезно.

Обзор Buro 24/7: Alexander Wang, весна-лето 2015 (фото 1)

Что особенно иронично, обычных кроссовок Александр Ванг показывать публике не стал: модели появлялись исключительно на каблуках, и только сам дизайнер на поклон вышел в своих любимых Nike. В остальное время мы любовались на сумки-кроссовки, на платья, у которых на груди вместо вышивок располагалась шнуровка, на платья с перфорацией, пластиковыми пластинами и "дышащей" сеткой. Забавно и то, что сама коллекция, несмотря ни на что, была в остальном не слишком-то спортивной. И даже бомберы в ней были такими скульптурными, словно выстроенными прямо на теле самой модели, что совсем не выглядели приветом со спорплощадки или стадиона — скорее, как вечерний наряд и идеальное дополнение к прекрасным брюкам-сигаретам. Хотя тот же фасон (если для вас поиски идеальных брюк именно на высокой талии были проблемой, Александр Ванг только что ее решил) дизайнер повторил и с трениками.

Никаких прямых указаний на конкретные спортивные бренды команда Alexander Wang давать не стала. Зная готовность "мастеров кроссовок" судиться с модными домами при малейших пересечениях в дизайне моделей, можем сказать, что решение это абсолютно верное. Но при желании некоторые марки все-таки легко угадываются — может быть, следующим летом особым шиком будет выходить в свет в нарядах Alexander Wang, угадав и надев к ним ту самую пару кроссовок, которую имел в виду автор. Эта игра могла бы стать не менее забавной, чем триумфальное шествие спортивной обуви на неделе высокой моды.

Вера Рейнер

7 сент. 2014, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще