Поиск

Обзор Buro 24/7: Alexander Wang, resort 2016

Снова на улице

Обзор Buro 24/7: Alexander Wang, resort 2016
После своей рокерской коллекции Александр Ванг решил снова сойти со сцены на улицу — туда, откуда и пришли в свое время все основные элементы его узнаваемого стиля. Получилось, как и следовало ожидать, сильно

Александр Ванг стал одним из тех дизайнеров, которые заставили всех окружающих выглянуть в окна своих студий и офисов: во многом именно благодаря ему начался новый виток увлечения модой улиц. К своему фирменному стилю вернулся он и в новой межсезонной коллекции, на время забыв о глэм-роке и тяжелом металле, которые стали темой последнего показа. Хотя некоторые элементы все-таки остались, пусть и выглядят они теперь совсем по-другому: узоры, нарисованные на платьях и вырезанные на кожаных топах, очень похожи на те, которые в феврале были выложены на вещах заклепками. Обувь на огромной платформе тоже вернулась, но в виде уже не сапог, а тяжелых сандалий с блестящими пряжками. Некоторая опасность в девушках Ванга по-прежнему чувствуется, только они теперь не скачут на сцене на очередном своем концерте, а хмуро поджидают вас на улице.

Уличный стиль хорош тем, что в одном наряде городские стиляги легко могут смешивать самые разные, на первый взгляд несочетаемые вещи. Иллюзию именно такого безразличного, «нечаянного» подхода к собственному гардеробу воспроизводит и Ванг. Поэтому здесь появляются и кожаные мини-платья, надетые поверх толстовок, и относительно классические брюки в рубчик, выступающие с черной комбинацией и футболкой с нашивкой из штрихкода. Возвращается дизайнер и к традиционным для уличной моды вещам oversize, добавляя к коллекции и огромные брючные костюмы, стилизованные под спортивные, и парки «с чужого плеча», и платья-футболки.

Buro 24/7

4 июня 2015, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще