Поиск

Обзор Buro 24/7: Alexander Terekhov, осень-зима 2015

Ночной шабаш

Обзор Buro 24/7: Alexander Terekhov, осень-зима 2015
В прошлом сезоне Александр Терехов превратил свой показ в празднование детского дня рождения с воздушными шариками и милыми платьями. На этот раз все по-взрослому: героиня российского дома выходит в ночь на поиски приключений

Одной из тенденций осенне-зимнего сезона стали коллекции total black: дизайнеры дружно делали выбор в пользу «самого радостного цвета». Практически то же самое сделал и Александр Терехов, представивший свою новую коллекцию вчера в московском Noor Bar. По его версии, черный — цвет ночи и волшебства, поэтому на подиуме в этот вечер встретились сразу два типа героинь, которые выходят из дома только от заката и до рассвета: ведьмы, бороздящие на метлах ночное небо по пути на шабаши, и тусовщицы, путешествующие по ночному городу из бара в клуб и наоборот. Поэтому достаточно в коллекции было и озорных, несмотря на черный цвет, мини-платьев, и роскошных вечерних нарядов из бархата, усыпанных пайетками и кристаллами Swarovski.

Хроническая клубная бессонница, звон бокалов с шампанским, неровные прогулки под луной, мерцающие над головой звезды — из этих пазлов и сложилась осенне-зимняя коллекция Alexander Terekhov. А первой фотографией на мудборде дизайнера стала черно-белая карточка с вывеской загадочного бара Magic Bar. Этот снимок оказался настоящим центром всей коллекции, подарив дизайнеру не только основное направление мысли, но и вполне конкретный принт — традиционный авторский рисунок, который появляется в каждом сезоне, на этот раз составлен из крохотных рюмок и звезд.

Buro 24/7

31 марта 2015, 11:40

  • Фото: Любовь Шеметова

Оставьте комментарий

загрузить еще