Поиск

Обзор Buro 24/7: Alexander McQueen, весна-лето 2016

Сказка сказок

Обзор Buro 24/7: Alexander McQueen, весна-лето 2016
Сара Бертон сделала для Alexander McQueen одну из самых красивых за все время своего руководства домом коллекций. Музами ее стали сказочные героини: от нимф с феями до девушек, спасающих своих братьев, превратившихся в лебедей

Пересказывать сказки Сара Бертон, как всегда, взялась через череду потрясающе красивых платьев, дышащих многочисленными оборками и невесомыми кружевами. Брючные костюмы здесь были в абсолютном меньшинстве, и те не имели совершенно никакого отношения к одежде повседневной. Не каждая голливудская актриса решилась бы выйти в таком и на ковровую дорожку. Хотя комплект из широких белых брюк и сложного прозрачного платья, короткого спереди и рассыпающегося белыми воланами сзади, стал бы идеальным для какой-нибудь звездной невесты — потому что трепетное отношение к свадебным традициям в нем прекрасно уживается с определенной смелостью и очень современным отношением к любым торжествам.

Но с многочисленными платьями — расшитыми перьями и бусинами, собранными из кружева разных тонов и из жатой кожи, молочными и пудровыми и контрастными черно-белыми — не сравнится ни один «брючный» образ. В героинях сказок, ее вдохновивших, Сара Бертон искала не только нежность и трепетность, но и силу. Поэтому такое впечатление производят и сами наряды, несмотря на обилие кружев, оборок и прочих декоративных радостей.

 

Buro 24/7

4 окт. 2015, 22:32

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще