Поиск

Обзор Buro 24/7: Alexander Arutyunov, весна-лето 2016

Рвануть из города

Обзор Buro 24/7: Alexander Arutyunov, весна-лето 2016
Своей преданной любви к богатой отделке и почти театральным нарядам Александр Арутюнов не уступает никогда. Вот и на этот раз нашлось в коллекции место и бархату, и пышным воротникам, и объемным ландышам, и нарисованной полоске, и радужной раскраске гусями, и разноцветной гусиной лапке

Команда Alexander Arutyunov не зря выбрала местом для проведения показа весенне-летней коллекции «Метрополь»: одной из главных тем сезона, по словам дизайнера, стала беспечная жизнь в отеле. Все мы знаем, что раньше многие люди, вместо того чтобы жить в собственном доме, снимали гостиничный номер и годами обитали там. И далеко не всегда поступали они так ради экономии. Хотя о финансовом положении вымышленных героинь нового сезона Alexander Arutyunov мы ничего не знаем: если аристократка ходит в мехах и драгоценностях, еще не значит, что она богата. Но это, к счастью, в данном случае не имеет никакого значения. Богато украшенные наряды все равно достанутся всем. Кому-то — расшитые объемными ландышами или расписанные другими узорами, кому-то — с десятком белых оборок и собранным из них пышным жабо, кому-то — усыпанные сияющими камушками.

Поначалу некоторые вещи все-таки вызывают недоумение. Особенно смущают гуси, которые открывают показ, пристроившись (причем в полный гусиный рост) на платье и юбке. А еще джинсовый комбинезон и несколько платьев из денима, сложно и интересно скроенных, но намеченному аристократическому образу как будто не соответствующих. Но спустя какое-то время понимаешь, в чем дело. Отель этот находится не в центре большого города, а в месте, от города находящемся в удалении, — сюда приезжают за размеренной жизнью, возможностью никуда не торопиться, бродить по пустынному не в сезон пляжу и спускаться за свежими продуктами в деревню. Или побежать за ландышами, чтобы прикрепить скромный букетик к своей шляпке.

Поэтому за джинсой и гусями здесь идут бархат и шелк, а роскошных платьев почти кутюрного вида и костюмов, покрытых вышивками и аппликациями, намного больше, чем более минималистичных вещей. Юбки многослойны и держат форму, обнаруживая в себе очевидных потомков объемных кринолинов, собранные из крупных и мелких оборок жабо, рукава и целые платья смотрятся уже почти театрально, но, признаем, эффектно. И даже из ворота бомбера выглядывает еще один воротник, высокий и жесткий, как у дамы со старинного портрета, висящего в гостиничном холле.

Buro 24/7

27 окт. 2015, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще