Поиск

Обзор Buro 24/7: Alena Akhmadullina, pre-fall 2016

Сын неба

Обзор Buro 24/7: Alena Akhmadullina, pre-fall 2016
На этот раз Алена Ахмадуллина выбрала не русскую народную или просто известную сказку, а эпос о небесном воине Гэсэре — герое бурятских, тибетских и монгольских мифов. Но слишком воинственной коллекция, к счастью, не стала

Ожидая увидеть латы, доспехи и резкие угловатые линии, мы были очень удивлены, увидев мягкие и уютные даже внешне трикотажные костюмы, платья с достаточно пышными юбками и принтованные рубахи и брюки. Хотя кое-что все-таки напоминает о рыцарских одеяниях. Например, костюмы из туник и брюк из фактурного трикотажа, выпуклые точки на котором похожи на кольчужные кольца, а меховые аппликации — на дополнительные щитки на броне. Но на нескольких предметах, оформленных подобным образом, отсылки к азиатской культуре не закончились. Сам крой объемных, явно oversized-вещей вдохновлен национальной одеждой. Напоминают об этом также многослойность (например то же сочетание удлиненной туники, брюк и еще нескольких слоев верхней одежды), и нарядные кафтаны-халаты, и меховые вставки, появляющиеся тут и там.

Как всегда, разработала команда марки для новой коллекции и специальные авторские принты. На этот раз рисунки, покрывающие вещи, похожи на иллюстрации из сборника мифов о том самом сыне неба — воине Гэсэре. Его самого изображать художники не стали, вместо этого сконцентрировавшись на детальной проработке пейзажей, на фоне которых разворачивается все действие историй. Черные горы, кудрявые облака в голубых и розовых тонах, темные тучи — выглядит все очень атмосферно. Те же элементы мастера дома используют и в объемном декоре, не ограничиваясь одними только 2D-принтами.

 

 

Buro 24/7

15 дек. 2015, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще