Поиск

Обзор Buro 24/7: Alberta Ferretti, весна-лето 2015

Между двумя мирами

Обзор Buro 24/7: Alberta Ferretti, весна-лето 2015
Немного от лесных нимф, немного от вполне реальных и земных посетительниц музыкальных фестивалей — так выглядят героини весенне-летней коллекции Alberta Ferretti. Сказочный мир прошлого сезона сталкивается с увлечением стилем хиппи сезона грядущего

Осенне-зимний показ Alberta Ferretti был по-настоящему сказочным: насыщенные густые краски, напоминающие о заколдованных лесах, загадочные цветы, вышитые птицы на платьях... Весенний в какой-то степени сохраняет знакомую атмосферу нереальности всего происходящего, но ловко балансирует на грани двух миров — человеческого и магического, мифологического.

С одной стороны, девушки в платьях из летящего полупрозрачного шифона телесного цвета, кажется, парят над подиумом в облаках пудры. По лифам платьев поднимаются цветы, нежное кружево дымкой клубится вокруг... С другой, те же летящие неземные создания уже через несколько выходов превращаются во вполне реальных, земных девушек, приехавших с друзьями на музыкальный фестиваль. Витые сандалии сразу перестают казаться отсылкой к древнегреческим мифам, длинные юбки в приглушенно-голубых тонах теперь будто сделаны из денима, а "крылатые" воздушные топы обрастают хипповой бахромой.

Buro 24/7

17 сент. 2014, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще