Поиск

Обзор Buro 24/7: Alberta Ferretti, осень-зима 2015

Итальянская сказка

Обзор Buro 24/7: Alberta Ferretti, осень-зима 2015
Alberta Ferretti представили сегодня в Милане свою новую сказочную и невероятно красивую коллекцию. А злые языки уже успели объявить ее гибридом Valentino и Dolce & Gabbana

Коллекции итальянского дома Alberta Ferretti всегда сложны и затейливы: разглядывая вышивки и аппликации и пытаясь выяснить происхождение художественных принтов, можно провести не один вечер. Не стала исключением и новая коллекция, посвященная уже не сказкам, как предыдущая зимняя, но по-прежнему такая же сказочно красивая.

Поначалу дизайнеры используют лишь три цвета: базовые черный, белый и красный. Но постепенно к картине добавляются все новые и новые тона. Сперва в рубиново-красном обнаруживаются вдруг следы розового и фиолетового, потом в замысловатых вышитых узорах начинают поблескивать золотые нити, а после все эти густые осенние краски начинают смешиваться в одном наряде в самых разных сочетаниях. Не меньшую роль играют и текстуры. Растительные узоры бегут по полупрозрачной сетке и плотным костюмным тканям, золоченой гравировкой покрываются жаккард и замша, пушатся кардиганы и накидки крупной вязки, а мех — и сам по себе драгоценный  оказывается фигурно выстриженным под камуфляж.

Buro 24/7

25 февр. 2015, 21:44

Оставьте комментарий

загрузить еще