Поиск

Обзор Buro 24/7: Acne, pre-fall 2015

Боевой настрой

Обзор Buro 24/7: Acne, pre-fall 2015
Свою новую межсезонную коллекцию создатель Acne Джонни Йоханссон называет "большим шагом навстречу феминизму". Связь, на первый взгляд, не слишком очевидна, но звучит многообещающе

По словам Йоханссона, за вдохновением он обратился к моде 30-х годов — десятилетию, когда спорт стал массовым увлечением и играть в теннис, покорять горы и плавать отправились также девушки. Спортивное настроение и боевой настрой явно читаются в межсезонной коллекции Acne. Огромные, словно снятые с ног какого-то мультипликационного персонажа ботинки — гипертрофированная версия хайкеров, обуви альпинистов. Объемные брючные костюмы из плотных материалов вполне могли бы быть идеальной формой для спортсменов, выходящих на лыжные прогулки, а рельефные плотные гольфы с юбками миди — для фигуристок прошлого столетия.

Но выглядит коллекция все же не столько спортивной, сколько невероятно уютной. Длиннющие шарфы, волочащиеся по полу, огромные oversize-свитера, держащиеся на хрупких модельных фигурках лишь благодаря булавкам и пышным узлам, накидки-одеяла — в таком виде точно можно чувствовать себя так же уютно, как дома, даже в самых высоких горах. На контрасте с этими вязаными вещами и шерстяными и твидовыми костюмами в мужском стиле играют предметы из ажурного легкого кружева — юбки и платья.

Buro 24/7

14 янв. 2015, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще