Поиск

Обзор Buro 24/7: A.W.A.K.E., осень-зима 2016

Новые Алисы и не только

Обзор Buro 24/7: A.W.A.K.E., осень-зима 2016
Новая коллекция Натальи Алавердян для A.W.A.K.E. кажется переложением старой сказки — а именно «Алисы в Стране чудес» — на модный лад. Здесь есть и Белый Кролик, и странные шляпы, и много других чудаковатых вещей для обитателей Страны

Коллекции A.W.A.K.E., говоря словами Льюиса Кэрролла (точнее, кого-то из многочисленных переводчиков его знаменитых историй), становятся с каждым сезоном «все чудесатее и чудесатее». И все сложнее для ношения в повседневной жизни. Хотя если забыть на мгновение о стайлинге (и доброй половине вещей), вдруг окажется, что многие вполне будничны. Например, свитера с объемными, но еще не слишком, рукавами, несколько миди-юбок из самых спокойных, еще не покрывшихся со всех сторон пышными оборками, или костюмы с брюками на высокой талии и куртками. Но будничность — это, в любом случае, далеко не то, за чем приходят в A.W.A.K.E. покупатели. Клиенткам Натальи Алавердян по душе как раз странность ее коллекций — и здесь дизайнер, как всегда, дает много поводов для обсуждения.

Пикачу, как в предыдущем осеннем сезоне, в новом, конечно, не было. Главным персонажем, скачущим с платья на платье, стал кролик, которого трудно, глядя на все остальное, не сравнить с Белым Кроликом из сказки про Алису в Стране чудес. Герой  A.W.A.K.E., правда, не всегда белый, а куда чаще красный, пришпиленный к отвороту воротника в виде броши. Зато огромная кроличья голова с торчащими ушами красуется в каждом кадре лукбука: на одном из кадров модель даже примеряет ее. А на других девушки превращаются в безумных Болванщиков, надевая пушистые высокие шляпы, съезжающие почти на нос. Не обошлось, конечно, и без самой Алисы — очень в ее духе платья с кружевом, пущенным по широким воротникам, и все вещи в нежно-голубом цвете.

Остальные вещи, без шляп и кроликов, тоже очень подошли бы чудакам и чудикам, населяющим кэрролловскую Страну чудес. Пальто-одеяло в цветочек, например, подошло бы Соне. А клетчатые костюмы с юбками и воланами стали бы лучшим нарядом для любого чисто английского чаепития. Даже безумного.

Вера Рейнер

24 марта 2016, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще