Поиск

Обзор Buro 24/7: A La Russe, pre-fall 2015

Владычица Уральских гор

Обзор Buro 24/7: A La Russe, pre-fall 2015
Главная героиня коллекции pre-fall марки A La Russe — загадочная Хозяйка Медной горы, владычица Уральских гор и владелица несметных сокровищ, которые таят земные недра. Но девушкам, лишенным магических способностей и умения превращаться в ящерицу, одежда тоже должна понравиться

Образ Хозяйки Медной горы получил широкую известность после публикации сборника сказов Павла Бажова. В шкатулке, которую стережет владычица Уральских гор, хранится не только малахит: она до краев полна сапфирами и рубинами, изумрудами и бриллиантами. Но главное украшение Медной горы — ее хозяйка, роковая красавица, совершенно не похожая на других традиционных героинь русских сказок. "Девица красоты необыкновенной, а брови у нее как уголья" — и никаких золотых кос до пояса, розовеющих смущенным румянцем щечек и смиренных взоров.

Колдовской образ из бажовских сказок и лег в основу новой коллекции A La Russe. Имперскую роскошь и блеск драгоценных камней, рассыпанных даже по лацканам пиджаков, Анастасия Романцова, основатель марки, сталкивает с лаконичной геометрией, присущей работам художников-авангардистов. Геометричные контрастные вставки особенно необычно выглядят в окружении "драгоценных" принтов, атласных и бархатных тканей, меховых воротников, очень классических и элегантных силуэтов. Преобладают в коллекции густые, насыщенные цвета: черный, золотой, вишневый, темно-зеленый и васильково-синий. А змеи, поднимающиеся по лацканам пальто и голенищам сапог, отсылают, по версии дизайнера, к еще одному хранителю горных сокровищ — к Великому Полозу, охраняющему золото. 

Фотограф: Алексей Колпаков

Макияж и прическа: Алена Моисеева

Buro 24/7

19 янв. 2015, 21:30

Оставьте комментарий

загрузить еще