Поиск

Обзор Buro 24/7: 3.1 Phillip Lim, pre-fall 2016

Униформа наоборот

Обзор Buro 24/7: 3.1 Phillip Lim, pre-fall 2016
Назвать новую коллекцию 3.1 Phillip Lim идеальным городским гардеробом язык не поворачивается: хотя объяснения самого дизайнера вполне укладываются в это определение. Но здесь все намного веселее и изобретательнее

Бомберы, широкие брюки, что-то вроде пижам, грубые летчицкие комбинезоны и простые вещи вроде юбок-трапеций и водолазок — такой список звучит неплохо, но уже не слишком многообещающе. Все эти вещи давно стали неотъемлемой частью гардероба (а точнее, униформы) любого горожанина, не застрявшего навеки в классических костюмах. Выглядят они, как правило, вполне cool, но какого-то ошеломительного эффекта уже не производят. По крайне мере обычно. А вот Филлипу Лиму удалось все их оживить.

Хотя элементы он взял те же самые, от платьев-комбинаций с грубыми ботинками до спортивных костюмов, выглядит у него все как-то по-особенному. Иногда дело в деталях, вроде вшитых в бежевые летчицкие комбинезоны принтованных лент или круглого выреза на спине у совершенно традиционного, на первый взгляд, бомбера. Или топа, прямо через всю грудь прошитого грубым, кривым и нарочито заметным шрамом-швом. Иногда в стайлинге. Когда, например, вокруг талии повязывается не легкая рубашка, а огромный плащ в тон всему остальному образу. А иногда разбираться в причинах и следствиях совсем не хочется, потому что образы уж очень хороши, даже если порой и собраны нарочито негармоничными, причудливыми — в случае с этой коллекцией главным деструктивным элементом постоянно становится обувь.

Buro 24/7

7 дек. 2015, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще