Поиск

Неделя высокой моды: Yanina, осень-зима 2016

О птичьих правах

Неделя высокой моды: Yanina, осень-зима 2016
Yanina Couture продолжают вдохновляться русскими сказками и мечтать о несбыточном, но приятном

В прошлом сезоне марка Yanina Couture, которая уже не первый год радует своим творчеством взыскательную публику парижских кутюрных недель, представила коллекцию, вдохновленную всеобъемлющим попурри из главных «русских» тем - сказки, балет, лебеди, беглые царевны, «Русские сезоны» и белая эмиграция. Нынешнюю коллекцию Юлия Янина посвятила важному национальному пернатому, которого все ждут, но никто никогда не видел - птице счастья.

Дизайнер не знает как выглядит это мифическое существо, и на протяжение всей коллекции рассматривает различные варианты. Угадать ход мыслей несложно: поначалу птица эта выглядит неприметной в ладных черных пальто и платьях, затем микририрует под павлина, о чем сообщают цвета - глубокие оттенки синего и зеленого с отливом и узнаваемый узор «глазков» хвостовых перьев, а после распаляется докрасна, превращаюсь в настоящую Жар-Птицу.

Неделя высокой моды: Yanina, осень-зима 2016 (фото 1)

Неделя высокой моды: Yanina, осень-зима 2016 (фото 2)

Визуальную связь с небом и его обитательницами поддерживают тематические паттерны в виде стилизованного узора перьев в аппликации, пэтчворке и вышивке, выполненные в многообразии стилей - от лаконичного лубка до прихотливого модерна в духе работ художников-«мирискуссников». Финальной кодой стал блок вечерних
туалетов из невесомых газовых шелков: кажется, сбросив перья, неуловимая героиня коллекции сгорает, чтобы в следующем сезоне возродиться в новой коллекции. А возможно и в новом обличье - мало что ли в русских сказках живописной дичи?..

Маша Хализева

6 июля 2016, 09:10

Оставьте комментарий

загрузить еще