Поиск

Неделя высокой моды: Atelier Versace, весна 2016

Sexy back

Неделя высокой моды: Atelier Versace, весна 2016
В кутюрных коллекциях новая установка Донателлы Версаче «Теперь мы не про секс» не работает. После пары сезонов со спортом и милитари дизайнерской команде Versace нужна передышка — и на подиуме снова обнаженные тела, местами скромно прикрытые тканью, сетки и драпировки

На самом деле даже эта коллекция откровенных платьев, обнажающих куда больше, чем принято считать приличным, из обновленной концепции марки почти не выбивается. Потому что в вырезах, прорезях и мини, больше похожих на бандажи, чем на одежду, Донателла Версаче спрятала, по собственному признанию, вещи для занятий спортом. Например, в некоторые вечерние платья в пол вшиты спортивные топы, а их поддерживающие спинки, лямки которых сходятся ровно в точке между лопаток, продублированы спереди, накладываясь на обычную часть. И область декольте, оформленная таким образом, выглядит очень здорово — и очень в духе этого athletic couture, как называет свою новую коллекцию нынешняя хозяйка дома, который построил Джанни Версаче.

Кроме того, какие-то платья, исчерченные полосами, у преданного сникерхэда могли бы воскресить в памяти сетчатый верх любимых кроссовок — не факт, что так задумывалось, но непрошеной ассоциации из головы уже не выбросить. На спортивное происхождение некоторых вещей намекают и неоновые асимметричные вставки, неожиданно врезанные в самые классические и в лучшем смысле этого слова роскошные наряды, например белоснежные брючные костюмы, которые точно пришлись бы по вкусу Бьянке Джаггер. Гораздо меньше удивляют кожаные полосы, нашитые на куртки спереди и напоминающие лямки несуществующих рюкзаков у девушек за спинами. Или, что более вероятно, детали альпинистского снаряжения: то, что кажется бандажными шнуровками и узлами с фотографий Нобуеси Араки, тоже, кстати, скорее всего, должно быть из набора первой необходимости альпиниста. Но сексуальная двусмысленность (а не прямолинейность) в этом случае играет коллекции только на руку.

Неделя высокой моды: Atelier Versace, весна 2016 (фото 1)

А еще, что особенно приятно, на подиум вышли сегодня не просто бывшие и нынешние «топы», а девушки со здоровыми, сильными телами, от Наташи Поли до Ирины Шейк. Культ тела в Versace вовсе не означает культ какого-то стандартного сочетания параметров или цифры на весах. Тело, как продолжает утверждать с каждым выходом Донателла Версаче, должно быть не худым, толстым, стройным и каким-то еще, а в первую очередь функциональным — и тогда будет сексуальным, какие бы числа сейчас ни были в моде. Многих из девушек, выходивших сегодня на подиум, назвать нельзя и спортивными, но даже чей-то пышный бок, округло выпирающий сквозь прорезь на бедре, пусть он и смутит кого-то, данный культ Versace поддерживает. Потому что все это, к счастью, история не просто о том, как кто-то в 2016 году продавал (какое новшество!) секс, а о принятии себя и любовь к себе, и, конечно, про уверенность, которая берет города.

Вера Рейнер

25 янв. 2016, 00:00

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще