Поиск

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, весна 2015

И снова девушки в цвету

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, весна 2015
Во что только не превращались с легкой руки Карла Лагерфельда интерьеры Grand Palais: дворец на Елисейских Полях становился и космической станцией, и бурлящим от бунтующих парижанок бульваром. А на этот раз зацвел, как тропический сад. Главными цветами в этом букете стали, конечно, девушки-модели, а сам показ оказался настоящим бенефисом кутюрных мастерских Lesage и Lemarié

Карл Лагерфельд, бессменный и неутомимый директор французского дома, всегда подходит к каждому из своих показов, будь это сезонное шоу, круизное, предосеннее или кутюрное, с выдающимся размахом. Но все же неделя высокой моды — особый случай. На этот раз в просторных залах Grand Palais дизайнер на один день взрастил настоящий тропический сад. И в обновленных интерьерах, среди дремучих и колючих белых трав, похожих на декорации для грандиозного детского спектакля, разыграл свою цветочную сказку. Сначала на подиум вышел садовник (и его, и всех последующих санитаров леса Карл Лагерфельд отбирал лично — случайному человеку такой интимный процесс не доверить) с лейкой, и только потом тропики по-настоящему ожили: вдобавок к огромным бутонам, и так покрывающим стены помещения, по подиуму потянулась целая вереница жительниц французского Цветочного города.

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, весна 2015 (фото 1)

Шапки, похожие на пышные венчики, яркие костюмы самых весенних красок со вставками из нарезанной будто прямо перед выходом бахромы, за ними целая серия выходов в черно-белых тонах — и, наконец, цветы, цветы, цветы! Возможно, решение для весенне-летнего сезона не самое оригинальное, но работает оно без перебоев. Иначе редакторам моды не приходилось бы каждый сезон изучать флористику с ботаникой, чтобы не ошибиться в определении очередной цветочной породы, которой увлекся Джамбаттиста Валли, Майкл Корс или все сразу.

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, весна 2015 (фото 2)

Эта коллекция Chanel стала моментом триумфа для кутюрного ателье Lemarié, присоединившегося к команде французского дома еще в 1996 году. В этой мастерской в Пантене, пригороде Парижа, работают с перьями и искусственными цветами. Так что бутоны, буйно расцветающие на пышных рукавах-буфах, юбках, платьях, топах, куртках, перчатках и вообще всем-всем, что теоретически может попасться во время шоу на глаза, — дело именно их рук. Немало потрудиться пришлось и вышивальщицам из соседнего ателье Lesage, работавшего в свое время еще с Чарльзом Фредериком Вортом и Мадлен Вионне. Сегодняшний показ стал безусловным триумфом обоих старинных ателье. И даже если то, что Карл Лагерфельд делает для Chanel, не вызывает у кого-то особых эмоций, детали — и их обилие, и качество выполнения — неизменно вызывают восторг.


Buro 24/7

27 янв. 2015, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще