Поиск

Неделя высокой моды: Tony Ward, весна 2016

Бежит волна

Неделя высокой моды: Tony Ward, весна 2016
Ливанцы, похоже, имеют какую-то особую тягу к красивым нарядным платьям — на неделе haute couture, расписание которой очень компактно, их сразу двое. Первого, Эли Сааба, все и так знают, а сегодня речь пойдет о другом — о Тони Уорде

Дизайнер Тони Уорд часто бывает в России и даже представлял там свою коллекцию pret-a-porter в прошлом году, но на этот раз решил выступить более традиционно — и свой весенний кутюр привез в Париж. Главными на шоу были, как всегда, платья: ни костюмы с шортами, ни жакеты никакой конкуренции им составить, конечно, просто не могут. Сотни метров ткани, бессчетное количество кристаллов, сложнейшие ручные вышивки, тщательно сложенные драпировки — ливанский кутюрье, как и его коллега-соотечественник Эли Сааб, на haute couture имеет очень традиционные взгляды. Никаких кроссовок, как у Dior и Chanel, никаких повседневных вещей со слишком богатой для простого casual отделкой на подиуме у Уорда нет и быть не может. Как говорил дизайнер в интервью Buro 24/7, он хочет «своими коллекциями привнести в жизнь своих клиенток немного шика» — и лишним словом в этом заявлении кажется разве что «немного».

При этом каждый сезон Тони Уорд предлагает и какую-то новую — и всегда нейтральную и традиционно красивую, как и сама коллекция, — концепцию, не ограничиваясь просто россыпями кристаллов. На этот раз он, по собственным словам, пытался передать в ткани движение воздуха. Отсюда и завитки волн на платьях, и цветовая гамма: от нежно-голубого до серого, плавно переходящего в светло-салатовый и сиреневый.

Buro 24/7

26 янв. 2016, 17:15

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще