Поиск

Неделя высокой моды: Giambattista Valli, весна 2016

Слова поддержки

Неделя высокой моды: Giambattista Valli, весна 2016
На время недели высокой моды Джамбаттиста Валли решил попрощаться с запавшими в душу 60-ми и вернулся в настоящее. Его весенняя коллекция стала посвящением Парижу — городу, в котором дизайнер живет вот уже почти 20 лет

В последнее время в коллекциях Джамбаттисты Валли были сплошь отсылки к моде 60-х и 70-х, а одни и те же узнаваемые силуэты кочевали с показа на показ. К счастью, сказать того же о том, что дизайнер показал сегодня на неделе высокой моды, нельзя — надеемся, что не придется повторяться и тогда, когда придет время pret-a-porter. А ждать этого осталось совсем недолго. 

Эту коллекцию Джамбаттиста Валли называет одой Парижу. Хотя дизайнер родился и вырос в Риме, во французской столице он живет уже почти два десятилетия. И за это время в городе огней, как его часто называют, поменялось и произошло многое. Но самым страшным событием стали теракты, произошедшие в прошлом ноябре, — Париж, который всем казался романтичным, модным городом, таким красивым и привычным, таким безопасным, был атакован. Горожан после произошедшего поддержали люди со всего мира — не только жители Парижа, не только те, кто бывал там, но и те, кто любил его заочно. Многие дизайнеры опубликовали сочувствующие посты в своих соцсетях, а теперь признаются городу в любви уже с подиумов. Так, например, поступил Оливье Рустен — свою мужскую коллекцию он назвал попыткой вернуть городу огней его свет, с удвоенной силой бросившись обшивать вещи золотыми нитями и украшать стразами Swarovski. 

Выступить красотой против жестокости решил и Валли. Парижу он подарил сегодня огромный и пышный букет прекрасных цветов, под которые, как всегда, маскируются его кутюрные платья. Цветочная отделка давно стала главным фетишем дизайнера и его поклонников, и без нее невозможно представить ни одну его коллекцию, haute couture это или pret-a-porter.



Источник://www.buro247.ru/fashion/fashionshows/nedelya-vysokoy-mody-christian-dior-vesna-2016.html


Buro 24/7

26 янв. 2016, 00:46

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще