Поиск

Неделя высокой моды в Париже: Giambattista Valli, весна 2015

Невольные музы

Неделя высокой моды в Париже: Giambattista Valli, весна 2015
Что объединяет Дженис Джоплин, героиню из Зала славы рок-н-ролла, и Коко Шанель, самого цитируемого дизайнера за всю историю моды? Ответ будет неожиданным: новая кутюрная коллекция Giambattista Valli, музами для которой стали обе

Никаких маленьких черных платьев или, скажем, блуз с этническим рисунком на подиуме замечено не было: Джамбаттиста Валли стиль обеих героинь пропустил через свой собственный стиль, давно ставший визитной карточкой всех принадлежащих ему марок. Традиционные платья Валли с цветочной 3D-отделкой и юбки, собранные из миллиона оборок разной ширины и пышности, вряд ли могли бы поселиться в гардеробе Дженис Джоплин или Габриэль Шанель. Но обеим героиням наряды haute couture уже точно не потребуются, поэтому дизайнер, отталкиваясь от их образов, движется в традиционном для себя направлении. От Джоплин он берет роковое настроение, позволяющее немного изменить кутюрные каноны, принятые в доме Джамбаттисты Валли: богато украшенные платья и юбки он теперь предлагает сразу в комплекте с брюками, линию талии спускает или, наоборот, завышает, делая привычный силуэт более расслабленным, а кружево меняет на черные полупрозрачные сетки. 

Неделя высокой моды в Париже: Giambattista Valli, весна 2015 (фото 1)

Неделя высокой моды в Париже: Giambattista Valli, весна 2015 (фото 2)

От Коко Шанель же в коллекцию перешли лаконичная черно-белая гамма (сам Джамбаттиста Валли предпочитает не ограничивать себя в красках), затея с пиджаками, которые постоянно появляются в комплекте с юбками, надетыми поверх брюк, и фактура знаменитых твидовых жакетов с темной прострочкой. Этот мотив повторяется в рисунке оборок на белых лифах с черными полосами и маленькими мушками-бантами. 

Buro 24/7

27 янв. 2015, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще