Поиск

Неделя высокой моды: Elie Saab, весна 2016

Отважные амазонки

Неделя высокой моды: Elie Saab, весна 2016
Музой мастера красивых платьев Эли Сааба в новом сезоне неожиданно стала не абстрактная голливудская дива, а британская аристократка Лила Уингфилд. В начале XX века эта отважная девушка отправилась в путешествие по Индии с «кодаком» наперевес

Если у российских девушек, живущих в сети, есть любимый дизайнер, то это ливанец Эли Сааб (и Доменико Дольче со Стефано Габбаной, которых никто не променяет ни на какого Рафа Симонса с Николя Жескьером). Еще до старта шоу мы уже знаем, что ни один другой участник недели моды не соберет столько восторженных отзывов, — и никогда не ошибаемся в своих предсказаниях. Сезон за сезоном Сааб поражает воображение тысяч девушек красивейшими сияющими платьями, которые часто бывают слишком похожи друг на друга. Но не в этот раз: увлекшись Индией, ливанский кутюрье нашел в традиционном индийском костюме то, чего ему так не хватало, а именно новые силуэты и интересные детали, которые могли бы оживить старые, сразу выделив коллекцию в череде предыдущих.

Блеска стало чуть меньше, кристаллы временами сменялись на объемное серебристое шитье, а к богато расшитым платьям добавились более сдержанные и не менее прекрасные брючные костюмы. И если все предыдущие коллекции были просто торжественными и, как говорят, для особых случаев, то у этой появилось свое настроение — на подиуме поселился дух путешествий. Причем не расслабленных круизов и прогулок по пляжам, а настоящих приключений и странствий: даже клатчи Сааб сменил на поясные сумки и рюкзаки.

 

Buro 24/7

27 янв. 2016, 16:49

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще