Поиск

Неделя мужской моды в Париже: Lanvin, осень-зима 2016

Сердитые романтики

Неделя мужской моды в Париже: Lanvin, осень-зима 2016
У Лукаса Оссендрайвера, главы мужской линии Lanvin, насколько известно, пока нет конфликтов с руководством дома. Поэтому здесь все так же: не «спокойно», а свободно, раскованно и многослойно

В прошлом году ближе к самому его концу дом Lanvin встряхнуло пренеприятнейшее известие: Альбер Эльбаз после 16 лет работы уходит с поста креативного директора — и вообще уходит. Точнее, его увольняет руководство, с которым обаятельный дизайнер категорически не сошелся характерами. 10 лет из этих 16 бок о бок с Эльбазом работал Лукас Оссендрайвер, глава мужской линии французской марки. И эта коллекция стала первой, выпущенной Оссендрайвером после их разлучения, Альбер Эльбаз, помня об этом, накануне пожелал бывшему коллеге удачи, опубликовав пост поддержки в своем недавно заведенном Instagram. Однако, несмотря на стресс, явно давивший на всю команду «оставленных», коллекция получилась в лучших традициях мужского Lanvin, который мы знаем, — и эта стабильность радует.

Главными, как всегда, стали очень свободные и плавные силуэты: костюмы, похожие на пижамы, плащи-халаты, просторные брюки, становящиеся только шире книзу, куртки и пальто, с нарочно закругленной линией плеч, которую в мужской одежде обычно выделяют. Довольно «свободное» настроение на этот раз подчеркивается еще и принтами, прикидывающимися tie day, — «вареные» рубашки с цветными разводами хмурые юноши надевают поверх водолазок. И хотя мрачные взгляды из-под темных челок все эти попытки сыграть удобство автоматически сводят на нет, сколько бы ни старались силуэты, вокруг запястий у моделей повязаны для убедительности еще и пестрые платки. Такое же DIY-ощущение оставляют куртка, сшитая из кусочков разноцветной (разных оттенках серого и коричневого) замши, такой же меховой бомбер или «змеиный» пиджак, вдруг оказывающийся частью черного пальто.

Вера Рейнер

25 янв. 2016, 10:55

Оставьте комментарий

загрузить еще