Поиск

Неделя мужской моды в Париже: Givenchy, осень-зима 2016

Ковбои, Африка и не только

Неделя мужской моды в Париже: Givenchy, осень-зима 2016
Рикардо Тиши был одним из тех людей, которые в высокую моду привнесли элементы streetwear. Но последние несколько сезонов к этой теме он почти не возвращался — до нынешнего момента. Теперь у ротвейлеров, отпечатанных на толстовках, появились конкуренты — кобры

Все еще помнят недавнюю африканскую коллекцию Valentino, ждущую своего часа в весенне-летнем сезоне. Рикардо Тиши тоже, пусть и на сезон позже, увлекся Африкой — но результат его исследований и странствий выглядит совершенно иначе, чем у Пьерпаоло Пиччоли и Марии Грации Кьюри. Во-первых, Givenchy не упрекнуть в отсутствии на их показе расового разнообразия — вспомним историю с Valentino, на «африканском» показе которых не набралось и десяти не белых моделей, зато всем европейкам заплели племенные косички, еще больше рассердив публику. Во-вторых, вместо того чтобы брать все возможные племенные узоры и копировать прически, Тиши взял несколько узнаваемых мотивов, соединив их с классическими костюмами, образами ковбоев, в голове всплывающими исключительно в связке с Америкой, и heavy metal — но опять же, очень стилизованного, а не бьющего в голову своей прямолинейностью, как еще недавно было у Александра Ванга. Даже кобра, ставшая главной героиней принтов этой осенне-зимней коллекции, иногда напоминает рисунок с фанатской футболки какой-нибудь «тяжелой» группы — не хватает только названия этой команды, написанного красными буквами с подтеками. Компанию им составляют черепа в касках и языки пламени. А еще эта же кобра напоминает о принте с ротвейлером, который для многих до сих пор остается самым узнаваемым из всех творений Тиши в годы его правления в Givenchy.

Такая же связь — для тех, кто уже какое-то время следит за происходящим в доме, — прослеживается и в появлении ковбойской темы в коллекции, где она, казалось бы, тематически совершенно некстати. Перед своим последним весенне-летним показом, прошедшим в Нью-Йорке, Рикардо Тиши рассказал о том, как мечтал об Америке, когда был ребенком и жил с мамой в Италии. Этой стране и детской мечте дизайнер посвятил свою прошлую коллекцию, в которой не было прямых заимствований из традиционного американского стиля, а теперь пришло время и для них. Ковбойские рубашки со вставками в верхней части и такие же куртки, ленточки, раскрашенные красными, белыми и синими звездами и полосами, Тиши идеально вписал в компанию к другим вещам, с ним связанным минимально.

Buro 24/7

23 янв. 2016, 00:03

Оставьте комментарий

загрузить еще