Поиск

Неделя мужской моды в Париже: Dior Homme, осень-зима 2016

Катись!

Неделя мужской моды в Париже: Dior Homme, осень-зима 2016
В противоположность тому, что сделал Раф Симонс, Крис Ван Аш закрыл собственную марку, чтобы сосредоточиться исключительно на Dior Homme. Судя по увиденному сегодня на подиуме, его коллекции для французского дома станут намного более личными

Судя по одной только заходной картинке, можно было бы подумать, что главным героем новой коллекции Dior Homme сделал подросшего Омена, нарядив юношу со злыми глазами в идеальный костюм. Но нет: хотя красный свет и выглядит демонически, падает он на рампы самых разных размеров и форм. И хотя вместо скейтбордов у моделей в руках сумки, посыл считывается быстро — коллекция эта о контркультуре и о подростках 80-х и 90-х. То есть, возможно, и о самом Крисе Ван Аше, закрывшем собственный бренд, отмечавший свой первый солидный юбилей, — теперь Dior будет единственной площадкой для воплощения всех его идей, и начинается все прямо сейчас, с этой осенне-зимней коллекции.

Разумеется, огромных джинсов, щедро обшитых карманами, или таких же огромных худи на подиуме не было — это уж слишком не в духе французского дома, чтобы когда-то вот так сразу появиться на его показе. Поэтому Ван Аш скрещивает яркие и узнаваемые элементы уличного стиля с классикой, более привычной для Dior, при этом, к счастью, не осторожничая. Начинает все с шапок с помпонами и козырьками без всяких пометок и эмблем, которые венчают образы с вполне традиционными костюмами. Узкие брюки-сигареты, рубашка навыпуск и даже с аккуратным бантом, пиджак или куртка — все просто и скромно. А вот за ними появляется и коротенькая «кожаная» часть, которую замыкает костюм с широкими — действительно очень-очень широкими, как в этом сезоне было у Гоши Рубчинского или Рика Оуэнса — брюками-мешками и узким пиджаком. С этих-то брюк и начинается все самое причудливое. Штаны, усыпанные цветами, худи с капюшонами, сопровождающие то очередные необъятные штанищи с рисунком, то строгий костюм, довольно классического вида брюки со шнурком в поясе, как у треников — и, разумеется, многое другое.

 

Вера Рейнер

23 янв. 2016, 22:31

Оставьте комментарий

загрузить еще