Поиск

Обзор Buro 24/7: Moschino, resort 2017

Кислотное приключение

Обзор Buro 24/7: Moschino, resort 2017
Несмотря на безумные шляпы в ромашках, зонтики на головах и косплей плотно сидящих на психоделиках жителей 60-х, это шоу Moschino мы запомним в первую очередь благодаря участвовавшим в нем моделям. На подиум вышли Анвар Хадид и Пресли Гербер

Анвар — младший брат Джиджи и Беллы Хадид, а Пресли — сын Синди Кроуфорд, для которого этот выход стал подиумным дебютом. Разумеется, его мама с супермодельным прошлым пришла поддержать сына, присоединившись к и без того многочисленной группе поддержки самого Скотта, от Кейтлин Дженнер до Кэти Перри. Именами можно было бы сыпать еще долго, — кроме двоих звездных сыновей дизайнер пригласил на подиум десяток самостоятельно состоявшихся модельных звезд, — но мы, пожалуй, не будем. Слишком уж легкий это способ привлечь внимание.

Эту коллекцию Скотт показал не в Милане или в Нью-Йорке, а в Лос-Анджелесе — мы, кажется, как раз недавно рассказывали о том, как Город ангелов неожиданно заявил о своих амбициях на статус новой столицы моды. Но в бескорыстной любви Джереми Скотта к LA мы не сомневаемся ни на минуту. Уже не одну свою коллекцию и для собственного бренда Jeremy Scott посвятил ровно тому же — кислотным 60-м и абсолютной flower power. Вспомните хотя бы их сотрудничество с Майли Сайрус! А теперь все то же перенес и в Moschino, причем сразу в две коллекции итальянского дома: за один вечер представили вместе и женский resort 2017, и мужскую весну-лето того же года.

Оба случая — как раз из тех, о которых все скажет уже одна только обозначенная главная тема, к которой и добавить что-то будет непросто. Да, это, по словам самого Скотта, признание в любви Лос-Анджелесу. И этот город дизайнеру особенно нравится тем, что в нем лихо мешается все и со всем: разные стили и архетипы, краски и их отсутствие. И хотя в центре композиции по-прежнему психоделические 60-е с взрывающими глаза цветочками, кислотными пэтчворк-вещами и дурацкими шляпами в ромашках, находится здесь место и для других мотивов. Например, дивной лос-анджелесской вульгарности: спортивным костюмам в пайетках, голым животам со стразами в пупках, микрошортам, леопардовым мини и тигровым пиджакам.

Вера Рейнер

11 июня 2016, 19:45

Оставьте комментарий

загрузить еще