Поиск

Обзор Buro 24/7: MM6 Maison Margiela, resort 2017

Снова двойственность

Обзор Buro 24/7: MM6 Maison Margiela, resort 2017
В новой коллекции MM6 немного Дэвида Боуи и много того, чем в принципе славятся обе линии бренда — и «старшая», и «младшая». То есть отсылок к униформе, гендерных игр, объемов и неожиданных сочетаний разных материалов и фактур в одной вещи

Смерть Дэвида Боуи оказалась потрясением для многих людей — в том числе и дизайнеров, которые дружно решили отдать дань его памяти через собственные коллекции. Явные отсылки к стилю и творчеству человека, который упал на Землю, легко заметить и в новом «круизе» MM6 Maison Margiela. Начинается все еще со стрижки одной из моделей, практически в точности повторяющей одну из знаменитых причесок самого артиста, и продолжается в череде «космических» образов в его же духе. Это и мерцающая жидким блеском рубашка с узкими расклешенными от колен брюками, и серебряные вставки, «врезанные» в куртки и платья, и вещи, похожие на части астрономических скафандров, и лаковая обувь на устойчивом каблуке.  Здесь же встречается и крупная сетка, из которой мастера дома плетут то чулки, то брюки.

А вот вторая часть коллекции получилась вполне земной. В нее вошли джинсовые юбки, минималистичные платья с треугольными глубокими вырезами (носить с высокими перчатками и не переживать из-за того, что это может быть слишком «вечерним», — даже если и так, какая разница?), брючные огромные костюмы и массивные куртки.

 

Buro 24/7

3 июня 2016, 16:40

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще