Поиск

Обзор Buro 24/7: Michael Kors, resort 2016

Урок геометрии

Обзор Buro 24/7: Michael Kors, resort 2016
Майкл Корс вчера успел не только обнять каждую модель на ужине CFDA Fashion Awards, но и представить новую межсезонную коллекцию. После спокойного осеннего шоу он решил, что марке не хватает красок и геометрии

Сам Майкл Корс, по собственному признанию, был не слишком силен в геометрии — к счастью, после окончания школы он открыл в себе множество других талантов, и этот недостаток никак не повлиял на его судьбу. А уже имеющихся знаний вполне хватило для того, чтобы применять геометрию и на практике, делая свитера-мозаики из фигур разных цветов, расчерчивая платья продольными полосами или покрывая мелкими-мелкими кубами. Вторят одежде и аксессуары. Сумки, похожие на идеальные квадраты с чуть закругленными нижними углами, прямоугольные пакеты и портфельчики с контрастной оторочкой — дизайнеры сумок из команды Michael Kors на этот раз заслуживают отдельной похвалы. А обувь — босоножки на устойчивых каблуках и непременные шлепки  получилась чуть скучнее, даже учитывая color blocking и яркость красок.

Впрочем, несмотря на межсезонное увлечение геометрией, условная героиня Michael Kors остается прежней: она не стала в одночасье компьютерно-математическим гиком, забыв все прежние любимые вещи. В силуэтах чувствуется тот же дух 60-х и 70-х, который не уходит с подиумов уже, кажется, целую вечность. И вновь возвратятся на полки магазинов те же расклешенные брюки, пальто лондонских гвардейцев, мини-форматы и свободные платья ниже колена.

Buro 24/7

3 июня 2015, 09:21

Оставьте комментарий

загрузить еще