Поиск

Обзор Buro 24/7: Maison Margiela Artisanal, весна 2015

"John is back!"

Обзор Buro 24/7: Maison Margiela Artisanal, весна 2015
Джон Гальяно вернулся. Как и следовало ожидать, его коллекция невероятно смелая, даже притом, что модный дом Maison Martin Margiela не из робкого десятка

"Блестящий показ! Очень Margiela! Очень Гальяно! Джон Гальяно вернулся!" — слова генерального директора нью-йоркского Barneys Марка Ли передаются из уст в уста. Оглядываясь назад, можем сказать, что, пожалуй, сейчас уже никто не сомневается, что назначение Джона Гальяно в Margiela не было случайностью. 

Редакторы моды комментируют шоу аккуратно: новое дыхание Margiela. Facebook гудит: кажется, столько противоречивых эмоций давно не вызывал ни один модный показ. При всей театральности, нарочитой наглости, вызове, это едва ли не первая коллекция за долгое время, которая переворачивает представления о доме Martin Margiela. Да и не только о нем: Гальяно сумел перехитрить всех, борясь с искушением выдать минимализм и отдельные "фишки" (здесь эти "фишки") в каждой небольшой детали. Ответ кризису и всем отчетам по продажам — да, ответ китчевый, нестандартный, броский и взрывной. Но есть ли границы и кто их строит? Даже если ответ положительный, мы точно знаем, кто их разрушает. И заставляет говорить о себе с завидной долей самоиронии и полуулыбки: взбодритесь, намекает Гальяно. Как в детской песне: "Лучшее, конечно, впереди". В любом случае, Гальяно вернулся. Дом Margiela в надежных руках. 

Buro 24/7

13 янв. 2015, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще