Поиск

Лондонская неделя моды: Shrimps, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Лондонe

Лондонская неделя моды: Shrimps, весна-лето 2017
С 16 по 20 сентября проходит Лондонская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Shrimps, весна-лето 2017

Показ молодой, но уже успешной британской марки Shrimps прошел в одном из помещений аукциона Christie's. Известный своими меховыми аксессуарами и пальто бренд выбрал формат презентации для представления новой коллекции. 

Сюзанн Берни, ответственная за дизайн декораций, создала подводное русалочье царство, где главными акцентами белой галереи стали гигантские раковины, украшенные перламутром и искусственным жемчугом. 

«Я начала коллекцию с абсолютного минимализма, но это у меня никогда не получается», — шутила Ханна Вейланд, дизайнер марки. 

Лондонская неделя моды: Shrimps, весна-лето 2017 (фото 1)

В новой коллекции Вейланд размышляла о культурных противоречиях переломного периода, когда XIX век сменился XX. Дизайнер обратилась к портретному искусству того времени, особенно к детскому портрету. В новой коллекции Вейланд хотела передать внутреннее напряжение героинь черно-белых фотографий, невинность, смешанную с ужасом и пороком.

Именно дьявольские девочки с вилами в руках оказались заглавными героинями на принтах шелковых сорочек и вышивкой на белых эдвардианских платьях.  

Островитянки с цветами Поля Гогена стали отправной точкой в выборе палитры: карамельные, бежевые и, по словам дизайнера, лягушачьи–зеленые цвета стали основными на показе. 

Обрадовал Shrimps и преданных поклонников бренда: меха в коллекции по-прежнему много, а в этом сезоне к нему еще прибавились кастомизированные пушистые кеды Converse.

Anastasia Kyle-Langley

17 сент. 2016, 14:39

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще