Поиск

Лондонская неделя моды: Ryan Lo, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Лондонe

Лондонская неделя моды: Ryan Lo, весна-лето 2017
С 16 по 20 сентября проходит Лондонская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Ryan Lо, весна-лето 2017

Дизайнер Ryan Lo рассказывает в интервью, что научился вязать по видеоурокам в YouTube. Такой оригинальный путь в профессию — редкость даже для лондонского креативного комьюнити. Райан родился в Гонконге, а прожил большую часть жизни в столице Великобритании, где и начал создавать театрализованные, романтичные и, по отзывам некоторых критиков, странные коллекции. 

Фантазии и мечты, увлечение поп-культурой и ностальгия по детству — вот постоянные источники вдохновения для дизайнера. Художественные аллюзии к сцене и китчевой помпезности стали фирменной фишкой Ryan Lo — она проявилась и в новом сезоне. Показ под названием «Бессмертие, мы не прощаемся» проходил на основной площадке Недели моды. Подиум украшал блестящий новогодний дождик — модели проходили сквозь него. Выбранные для саундтрека композиции украсили бы любой детский праздник, а закрывал шоу радостный марш.  

Что касается одежды, то мы увидели кукольную коллекцию, в которой явно прослеживается влияние дизайнерского дуэта Meadham Kirchhoff. Несмотря на то что Медхэм и Кирхгоф, к сожалению, объявили совместную марку банкротом, приятно видеть, что их дело продолжают такие молодые таланты, как Райан.

Схожая по своей иронии эстетика проявилась в образах бунтующих марионеток, пиратов, арлекинов, мимов и babydoll (то есть куколок) с трогательными носочками и пышными раздувающимися юбками. Если не обращать внимания на театральный макияж и стилизацию образов, то многие из представленных вещей все-таки можно носить в реальной жизни — особенно романтичным натурам. 

Anastasia Kyle-Langley

16 сент. 2016, 21:31

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще