Поиск

Лондонская неделя моды: Erdem, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Лондонe

Лондонская неделя моды: Erdem, весна-лето 2017
С 16 по 20 сентября проходит Лондонская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Erdem, весна-лето 2017

Дизайнер Эрдем Моралиоглу — призер премии Vogue Fashion Fund, фаворит британской прессы и так называемых English roses (то есть девушек с внешностью героинь Шарлотты Бронте или Джейн Остин — именно из-за розового оттенка румянца на светлой коже родилось такое название). Среди поклонников дизайнера — эталонные «английские розы» Кира Найтли, Эмма Уотсон, Роуз Лесли, Эди Кэмпбелл и Лора Бейли. Все они неоднократно выбирали романтичные платья Erdem, украшенные цветочными принтами, для важных выходов. По ту сторону Атлантики у дизайнера тоже есть именитые фанаты — Мишель Обама и Анна Винтур.

Сегодня Эрдем показал весенне-летнюю коллекцию в ставшем для него уже привычным отеле универмага Selfridges. Находящееся на реконструкции здание каждый сезон превращается в сказочный мир Erdem. В этом году дизайнер перенес гостей (среди них Поппи Делевинь, Анна Винтур, Дейзи Лоу и Роуз Лесли) на Британскую Ривьеру, с деревянными мостиками, холодным ветром и неприветливым морем.

Как и в прошлых сезонах, Erdem обращается к Викторианской эпохе английской истории и к придворному формальному платью, ставшему невероятно модным в этом сезоне.

Узнаваемый почерк дизайнера — цветочные принты, которые есть в каждой коллекции. Мелкий, как на винтажных ситцах, цветочек украсил километры тонкого шелка — для платьев в пол, нежных турнюров и объемных юбок материала не пожалели. Та же история с кружевом — из него сшили платья с завышенной линией талии, как на исторических портретах эпохи. Приглушенная цветовая палитра изредка окрашивалась вспышками песочного и алого, довершая меланхолическое настроение коллекции.

Anastasia Kyle-Langley

19 сент. 2016, 16:59

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще