Поиск

Коллекция Alexander Terekhov, весна-лето 2016

Эй, моряк!

Коллекция Alexander Terekhov, весна-лето 2016
Место показа — императорский яхт-клуб — должно было подсказать поклонницам Alexander Terekhov, что задумал дизайнер на этот раз. Предчувствия нас не обманули: были на подиуме и морская бело-голубая полоска, и принты с корабликами, и пайетки, имитирующие переливающуюся морскую гладь

Морская тема в одежде — одна из тем безусловно вечных. Сочетание белого (как палубы дорогих яхт и корабельные паруса) и синего (как море), изображения якорей и кораблей, моряцкая полоска, капитанские фуражки и мундиры c золотыми пуговицами, широкие белые брюки — вот список первых и главных ассоциаций, которые выдает мозг на такой запрос. Александр Терехов же не стал трактовать выбранный образ слишком буквально и задействовал только некоторые из этих очевидных элементов. Да и те обыграл довольно тонко, сдвинув фокус на пижамный стиль и мужской костюм с жилетом и широкими брюками, среди мужчин уже давно не такой популярный, как более современная классика. 

Жакеты с крупными золотыми пуговицами здесь есть. Морская полоска есть — только соседствует она с другой полоской, костюмной и тонкой-тонкой. Изображения корабликов с белыми парусами, ставшие, кстати, главным принтом весенне-летнего сезона, есть тоже — «корабельная» тема продолжается и в аксессуарах, а именно в фигурных сережках в виде тех же плавательных средств, только в миниатюре. Зато нет никаких клешей в духе Волка из «Ну, погоди!». Их заменяют просторнейшие брюки, иногда белые, иногда темно-синие, а иногда к тому же и расшитые пайетками — не навязчиво сияющие, как у какого-нибудь Balmain, а переливающиеся. Благодаря использованию пластичных, нежестких тканей и пайеткам, мерцающим в мягких складках, поверхность костюмов и платьев похожа на морскую гладь, лишь слегка взволнованную ветром — особенно, конечно, в темно-синем цвете. 

Отличной получилась и джинсовая линия, присутствие которой в коллекциях марки за недолгое время уже успело стать одной из наших любимых традиций. На этот раз за деним отвечают короткие юбки-трапеции, куртки и отличный комбинезон с вышитым на груди корабликом.

Buro 24/7

20 окт. 2015, 13:20

  • Фото: Любовь Шеметова

Оставьте комментарий

загрузить еще