Поиск

Обзор Buro 24/7: Alexander Terekhov, весна-лето 2015

Праздник к нам приходит

Обзор Buro 24/7: Alexander Terekhov, весна-лето 2015
Уже второй сезон подряд Александр Терехов обманывает наши ожидания, не давая вновь вставить в текст заезженную и отрепетированную фразу "Красивых платьев много не бывает..." Платья в коллекциях Александра все так же красивы, но внимание перетягивают на себя другие вещи

Подобные штампы используются, будем честными, в тех случаях, когда сказать о показе больше и нечего — да, все красиво, крайне достойно, на уровне, но совершенно неинтересно. А вот последние две коллекции Alexander Terekhov, текущего сезона осень-зима 2014 и сезона грядущего, весенне-летнего, оказались, наоборот, спорными, но дающими почву для размышлений. В прошлый раз дизайнер удивил всех, показав, как и обещал, самое веселое свое шоу — с аппликациями из замерших в прыжке леопардов и наслаивающимися друг на друга леопардовыми принтами. А следующей весной женщинам-кошкам с по-настоящему львиными гривами на головах придут на смену девочки в пастельных костюмчиках, расшитых стразами Swarovski.

Обзор Buro 24/7: Alexander Terekhov, весна-лето 2015 (фото 1)

Когда на подиум выходят первые модели, одетые в джинсовые платья и белые платьица, словно скрученные из ажурных накрахмаленных салфеток, сразу ловишь себя на мысли, что 70-е за весь предшествовавший сегодняшнему дню месяц моды уже несколько утомили. И что не верить в наши дни в силу трендбуков — все равно что спорить с тем, что земля круглая. Но вслед за ними перед зрителями появляются сперва девушки в платьях с принтом из воздушных шариков, а затем целая вереница сияющих пайетками всех пастельных оттенков нарядов. Коротенькие пальто с меховой оторочкой оказываются лишь чуть-чуть длиннее мерцающих мини-юбок, а тонкие блузки сияют в лучах софитов и вовсе ярче всего. Переливаются, словно посыпанные блестящей крошкой елочные шары, даже туфли-лодочки и босоножки. Таких выходов на показе Alexander Terekhov почему-то совсем не ожидаешь, заранее готовя себя скорее к красивым женственным платьям, чем к кукольным одежкам фей-старшеклассниц. Впрочем, привычные силуэты тоже остаются: это и воздушные платья в пол, которые, несмотря на объемы, кажутся невесомыми, и узкие длинные юбки, и другие светящиеся почти электрическим блеском наряды. 

Обзор Buro 24/7: Alexander Terekhov, весна-лето 2015 (фото 2)

Но главное в новой коллекции — это ощущение праздника, которое остается со зрителями и после показа. Нежные пастельные краски, от мятной до светло-желтой, крохотные стразы, шелк с напылением серебра, принты со связками разноцветных воздушных шариков — это мы видим на подиуме. А выйдя из зала по завершении показа, гости обнаружили те же воздушные шары, целыми букетами собранные уже под потолком. Стоит ли говорить о том, что никто из пришедших сюда, даже самых солидных на вид гостей, не ушел домой без хотя бы одного?

Вера Рейнер

15 окт. 2014, 11:27

Оставьте комментарий

загрузить еще