Поиск

Коллекция A La Russe, весна-лето 2015

Чудо-дерево

Коллекция A La Russe, весна-лето 2015
Благодаря стихам русского поэта Сергея Есенина все мы еще со школьных лет успеваем навсегда запомнить, что белые березы под нашими окнами — такой же символ России почти государственного статуса, как трехполосный флаг или двуглавый орел. Поддалась очарованию поэзии и Анастасия Романцова, основательница и дизайнер марки A La Russe

"В новой коллекции мы переосмысливаем красоту самого русского и любимого дерева, которым можно вдохновляться бесконечно, — рассказывает создательница бренда A La Russe Анастасия Романцова,  героиней своей сказки мы выбрали девушку-березку. В самой ее природе заложена загадка, которую мы и предлагаем прочесть через одежду". Можно не сразу понять, о чем именно, о какой же загадочной девушке говорит дизайнер, — лесные дриады, кажется, никогда не были особенно популярны в русских народных сказках. Куда больше внимания доставалось принцессам-лягушкам и белым лебедям. К березкам же сказочные Аленушки приходили только плакаться, в очередной раз на расписных книжных страницах потеряв своих невнимательных братцев.

Но в сказке Анастасии Романцовой роль белым стройным деревьям отведена куда более интересная: эта история о заколдованной девушке, пробудившейся от глубокого сна в волшебном лесу. Практически "Спящая красавица" на русский народный манер. И девушка эта, тоненькая и легкая, вновь открывает для себя мир, влюбляясь в него с каждым глотком звенящего весеннего воздуха. Это символ, сошедший с полотен Левитана и Куинджи, со страниц поэтических сборников Сергея Есенина, — настоящее воплощение девственной красоты нетронутой природы.

Коллекция A La Russe, весна-лето 2015 (фото 1)

Анастасия Романцова переносит образ стройной, тянущейся в небо березки в свою новую весенне-летнюю коллекцию. Белые платья-колонны испещрены мелкими складками драпировок, а на светлых коротеньких платьицах А-силуэта темнеют черные росчерки. Бантики на поясах удивительно весеннего зеленого цвета похожи на свежие, только-только распустившиеся и еще клейкие листочки, а полупрозрачная органза, по словам самой Анастасии, напоминает о березовом соке. Кое-где отсылки становятся удивительно буквальными: так, в коллекции, например, появляется принт из листвы на нежно-голубом, небесном фоне. Дополняют нарядные платья разных силуэтов и длины элегантные костюмы и расслабленные пижамы. А завершают образ солнечные очки Birch Glasses, созданные в коллаборации с итальянским брендом Spektre Sunglasses.

Весенне-летнюю коллекцию A La Russe представили публике уже сегодня, устроив транк-шоу на сайте интернет-бутика Moda Operandi. Офлайн-коллекцию покажут только в середине ноября и по традиции в Москве. 

Фотограф: Алексей Колпаков
Макияж и прическа: Наталья Малова
Съемки проходили при поддержке компании Philips

Buro 24/7

20 окт. 2014, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще