Поиск

Коллекция IZETA, весна-лето 2016

Дискотека в стиле 70-х

Коллекция IZETA, весна-лето 2016
Металлические переливы тканей, объемные меха и лаконичные украшения. В новой коллекции Изеты Гаджиевой всего понемногу, а главное, к месту

Вдохновением для дизайнера стали 70-е и знаменитый клуб Studio 54, который славился своими свободолюбивыми нравами. Это десятилетие бунтарского духа золотой молодежи, танцующей под сумасшедшие ритмы в мерцающих бликах разноцветных прожекторов. Героиня коллекции впитала в себя этот дух беззаботности. Она — звезда танцпола, девушка-искра, которая умеет «зажигать» и ценит комфорт. Металлические переливы тканей и свободные силуэты передают раскованность эпохи диско. Коллекция изобилует гофрированными платьями в стиле tent dress. Выполненные из шелка, при ходьбе они пластично окутывают линии тела. Оголенные плечи «обнимают» шубы из меха баргузинского соболя, лисы, горностая, енота и рыси. В коллекции также представлены и вечерние платья, плавно ниспадающие по фигуре.

Особое внимание Изета Гаджиева уделила декору: кисти из ткани с цепями, ручная вышивка, крокодиловая кожа на сетке и достаточно минималистичная бижутерия, которая не перегружает образы, и без того утопающие в блеске. 

 

 

Кристина Исигуро

25 окт. 2015, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще