Поиск

Первая коллекция Джонатана Сондерса для Diane von Furstenberg

Буйство принтов

Первая коллекция Джонатана Сондерса для Diane von Furstenberg
В разгар Нью-Йоркской недели моды заслуженная американская марка Diane von Furstenberg опубликовала кадры новой коллекции

Первая коллекция Джонатана Сондерса для американской марки Diane von Furstenberg увидела свет сегодня на презентации в Нью-Йорке. Надо сказать, что у шотландского дизайнера наверняка были непростые пару месяцев: он переехал в столицу США из Лондона и сразу принялся за работу на новой позиции креативного директора. Сама Диана, после нескольких десятилетий у руля собственной марки, решила отойти от дел и посвятить время благотворительной деятельности.  

Как часто бывает с домами, в которых личность основателя — определяющий фактор во всем, начиная от силуэтов и цветов коллекций и заканчивая дизайном офисных интерьеров, приход нового дизайнера — повод волнительный. Что будет с ДНК бренда? Этот вопрос был у всех на уме. Однако можно смело сказать, что в новой коллекции удивительным образом читается как наследие Дианы, так и почерк самого Джонатана. Ключ ко всему — в созвучности цветов, силуэтов и принтов. 

Джонатан — один из плеяды лондонских дизайнеров, которые причастны к невероятному взлету популярности цифровых принтов. Его имя часто стоит в ряду с такими коллегами по цеху, как Мэри Катранзу, Basso & Broоke и Кристофер Кейн. Все они — пионеры гиперреалистичных или, наоборот, сюрреалистичных узоров на ткани и мастера сочетания цветов, порой в совсем необычных вариантах. 

С другой стороны, Диана он Фюрстенберг и ее платья с запáхом, придуманные в далеком 1974 году, уже давно стали синонимами американской классики. 

Однако Джонатану удалось сохранить ДНК бренда, не изменяя при этом себе. Скроенные по косой платья-комбинации и летящие варианты в стиле бохо представляют новое прочтение знаменитых платьев с запáхом. Дизайнер, конечно же, мастерски обошелся с цветами и узорами: в одном платье сочетаются ткани с цветочными мотивами и в горох разных оттенков.

Другое платье представляет собой искусно задрапированные квадратные куски ткани в полоску, похожие на классические шелковые каре, что создает интересный оптический эффект.

Добавьте к этому графичные вырезы, асимметрию, воланы, тонкие бретели и драпировки, — получается сложная и красивая история переосмысления образа женщины DVF. 

Юлия Гордина

11 сент. 2016, 18:28

  • Фото: imaxTree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще