Поиск

Обзор Buro 24/7: Devastee, Anthony Vaccarello, Jacquemus

Самые интересные шоу дня

Обзор Buro 24/7: Devastee, Anthony Vaccarello, Jacquemus
Сегодня в Париже стартовала неделя моды — последняя из основных в этом сезоне, самая длинная и, возможно, самая важная из четырех. Рассказываем об интересных, на наш взгляд, показах первого дня: Devastee, Anthony Vaccarello, Jacquemus

Devastee

Неделя моды в Париже началась весело — надеемся, что и следующие восемь дней, что мы будем, не отрываясь, следить за происходящим во французской столице, будут такими же радостными. Одежда марки Devastee всегда заставляет улыбнуться, хотя и не удивляет. Это все те же простые вещи, с такими же простыми картинками, похожими на быстрые зарисовки во время долгих телефонных разговоров. Черные пижамно-расслабленного вида модели украшают улыбающиеся облачка, созданные при помощи тонких белых линий, а также призраки, гуси, улитки и другая живность. Разбавляют их принты с вполне натуралистичными цветочными натюрмортами и изображения кистей рук. Все, по традиции, исключительно черно-белое.

 

Anthony Vaccarello

Одну коллекцию Энтони Ваккарелло в новом сезоне мы уже видели: в Нью-Йорке он показал результат своей работы для Versus. В Париже дизайнер представляет одежду собственной марки, такую же сексуальную и провокационную, но провокационную все-таки традиционно. Его героини шокируют публику юбками с вырезами до бедер и настолько крохотными мини, что нам придется забрать значок "Самая короткая юбка сезона" у Versace. Сразу видно, что сотрудничество Ваккарелло с Versus совсем не случайно: родственные души почувствовали друг друга, даже находясь на разных концах света.

К привычной сексуальности своих городских амазонок дизайнер добавляет костюмы в стиле tomboy, на фоне которых кожаные юбки и прозрачные топы выглядят еще более дерзкими. А название собственной марки он использует в качестве главного принта. Хотя даже огромные буквы его имени не закрывают нижнего белья, которое пару раз предательски подмигивало из оказавшихся не в то время и не в том месте разрезов.

Jacquemus

Молодой француз Симон Порт Жакмю не стал победителем конкурса LVMH Prize, но точно нисколько из-за этого не расстроился — его новая коллекция так же кричит о любви к жизни и молодости, как и ставшая хитом этой весны футболка J'aime la vie. Модели выходят на подиум с мокрыми волосами, словно только что выбежали на берег, вдоволь наплававшись в море. Жизнерадостные полоски, купальники, выглядывающие из-под рубашек и даже становящиеся их полноправными частями, — да, это точно история про самые лучшие на свете каникулы. Но лучше всего, конечно, платья, составленные из полосатой ткани разных цветов: желтый круг  солнце, синяя юбка  море, красный объемный топ  небо, ну а белые кроссовки  это просто кроссовки.

Buro 24/7

24 сент. 2014, 01:00

Оставьте комментарий

загрузить еще