Поиск

Обзор Buro 24/7: Burberry Prorsum, resort 2016

Девушкам из высшего общества

Обзор Buro 24/7: Burberry Prorsum, resort 2016
Оставив богемную многослойность предыдущих коллекций в прошлом, Кристофер Бейли решил обратиться к более отточенным силуэтам. Главными хитами на этот раз станут не пончо и шарфы, а кружевные и перфорированные платья и тренчи

Свое «искусство тренча» Кристофер Бейли давно довел до совершенства. И в новом межсезонье классика модного дома вновь находится в центре внимания. Последние несколько сезонов только и разговоров было, что об удивительно высоких продажах персонализированных пончо и шарфов Burberry с вышитыми инициалами, и хотя эти хиты продолжат продавать, в новой коллекции акцентировать внимание на них не стали. Самыми яркими вещами resort 2016 (и очевидными потенциальными бестселлерами) оказались платья-футляры и тренчи. Они на этот раз стали неожиданно похожи и по текстуре, и по крою, хотя использует команда Burberry самые разнообразные техники: и вышивку, и перфорированное кружево, и макраме — простые и знакомые силуэты максимально «заполнены» деталями. 

Благодаря этой новой смене приоритетов становится совершенно очевидным то, что от богемной расслабленности нескольких прошлых сезонов Burberry уходят к девушкам из другого высшего общества, а из района Блумсбери — в Верхний Ист-Сайд.

Buro 24/7

22 мая 2015, 14:30

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще