Поиск

Лукбук коллекции Gosha Rubchinskiy, весна-лето 2015

Вечное солнце

Лукбук коллекции Gosha Rubchinskiy, весна-лето 2015
Гоша Рубчинский — наш новый главный ньюсмейкер. Вчера вечером он представил свою коллекцию осень-зима 2015 в Париже, а сегодня показал летний лукбук. Летняя коллекция, напомним, называется "Арктида"

Хотя окружающая действительность не очень способствует оптимистичному взгляду на мир вокруг и ближайшее будущее, в летней коллекции Рубчинский заглавную роль отдает свету. Арктида, слово, давшее название весенне-летней коллекции, — это древний материк, который существовал когда-то в районе Северного полюса. Летние дни на этой белой земле тянулись бесконечно, и все полгода, с марта по сентябрь, на небе сияло солнце. Вы наверняка помните футболки из прошлогодней летней коллекции Gosha Rubchinskiy с подтекшими надписями "Рассвет" на груди — новая идея бесконечности света стала спустя год логичным продолжением этой "рассветной" темы. Солнце встало, тьма отступает.

Красный треугольник со вписанным в него кириллицей названием древнего материка и маленьким изображением восходящего солнца — логотип летней коллекции — вполне мог бы стать главным символом нового культа. И желающих поклоняться ему в наши трудные времена, вполне возможно, нашлось бы много. Нарисовал этот знак друг Гоши Рубчинского, графический дизайнер родом из Поморья. Поморская культура стала одним из главных источников вдохновения для коллекции, и все графические элементы, включая и этот солнечный иероглиф, под нее стилизованы.

Buro 24/7

22 янв. 2015, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще